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Randen-Eintopf mit Lupinenkernen


Zutaten für 2 Personen: 

 

4 kleine Randen oder 2 grosse, roh

2 Krautstiele (oder Schnittmangold oder Grünkohl)

50g Linsen

150 g Tremoços oder eingelegte Lupinenkerne

1 Schalotte, in Würfeln

2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

1/2 Chilischote, fein gehackt

Rosmarinzweig

Petersilie

Zitrone, 1-2 El Zitronensaft

(etwas frischer Ingwer, geraffelt, für die wärmende Variante)

ca. 3 dl Bouillon

Öl

 

Randen schälen, in Scheiben schneiden.

Krautstiele in mundgerechte Stücke schneiden.

etwas Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Knoblauch, Chili darin dünsten, anschliessend Krautstiele dazugeben, kurz weiterdünsten. Mit der Bouillon ablöschen -> wenn der Eintopf mehr Flüssigkeit haben soll, einfach Wassermenge erhöhen. Linsen, Lupinenkerne sowie Rosmarinzweig dazugeben. Bei der Variante mit Ingwer, Ingwerstück schälen, raffeln und auch zugeben. 

Alles auf kleiner Stufe köcheln lassen (je nach Linsenart mind. 10'). 

Petersilie hacken, etwas zum Garnieren auf die Seite legen. Vor dem Servieren Petersilie zugeben. 

 

Dazu passt sehr gut Knoblauchbrot (Reste verwerten).