Zutaten für 2 Personen:
4 kleine Randen oder 2 grosse, roh
2 Krautstiele (oder Schnittmangold oder Grünkohl)
50g Linsen
150 g Tremoços oder eingelegte Lupinenkerne
1 Schalotte, in Würfeln
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1/2 Chilischote, fein gehackt
Rosmarinzweig
Petersilie
Zitrone, 1-2 El Zitronensaft
(etwas frischer Ingwer, geraffelt, für die wärmende Variante)
ca. 3 dl Bouillon
Öl
Randen schälen, in Scheiben schneiden.
Krautstiele in mundgerechte Stücke schneiden.
etwas Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Knoblauch, Chili darin dünsten, anschliessend Krautstiele dazugeben, kurz weiterdünsten. Mit der Bouillon ablöschen -> wenn der Eintopf mehr Flüssigkeit haben soll, einfach Wassermenge erhöhen. Linsen, Lupinenkerne sowie Rosmarinzweig dazugeben. Bei der Variante mit Ingwer, Ingwerstück schälen, raffeln und auch zugeben.
Alles auf kleiner Stufe köcheln lassen (je nach Linsenart mind. 10').
Petersilie hacken, etwas zum Garnieren auf die Seite legen. Vor dem Servieren Petersilie zugeben.
Dazu passt sehr gut Knoblauchbrot (Reste verwerten).