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Rohrmooser Grünspargel mit pochiertem Ei


Zutaten für 2 Personen:

 

  • Grünspargel

500 g Rohrmooser Grünspargel, ev. Enden etwas schälen

etwas Salz, 1 Prise Zucker

siedendes Wasser

 

Salz und Zucker ins siedende Wasser geben, Spargel dazu. Anschliessend Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe ca. 8-10' köcheln lassen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen. 

 

  • pochiertes Ei

1 l Wasser

0.3 dl Essig

2 frische Rohrmooser Freilandeier

 

Wasser zum Köcheln bringen, Essig zugeben und sofort Hitze reduzieren, so dass das Wasser nur noch simmert. Eier in Schälchen vorsichtig aufschlagen. Nun ja, Techniken zum Pochieren gibt es viele ;-) Mit einem Löffel einen Strudel erzeugen, das Ei in die Strudelmitte geben und dann mit dem Löffel den Wasserstrudel sanft aufrecht halten, damit das Eiweiss sich schön ums Eigelb legt. Ei nach ca. 4' mit einem Schöpflöffel rausnehmen und abtropfen lassen. 

  • Sbrinz-Butter

4 EL Sbrinz, gerieben

ca. 50 g Butter, geschmolzen

 

Anrichten: 

 

Sbrinz auf dem Teller verteilen, Grünspargel drauf, geschmolzene Butter darüber, pochiertes Ei drauf + etwas anschneiden. 

Nochmals etwas Sbrinz über alles streuen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Et voilà! Eine kleine, aber feine Mahlzeit in 15' hingezaubert!