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pikantes Brot mit Lupinen- und Chilimehl

Zutaten für eine Portion Brot (500g) oder 2 Grittibänze:

 

 

75g Lupinenmehl

150g Chilibrötli-Mehl (Mühle Kleeb, Rüegsbach)

75g Urdinkelmehl

200g Roggenmehl

1.5 TL Meersalz oder Kräutersalz

30g Hanfsamen

2.5 dl Mlich

1.5 dl Wasser

20g Hefe

50g Quark oder Naturjoghurt

1 EL Olivenöl

Kerne zum Dekorieren

 

Mehle, Salz, Hanfsamen mischen. Milch lauwarm machen, Hefe darin auflösen. Quark und Öl beigeben. Alles zusammen in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig kneten. 

Ca. 1h zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen. 

Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals 30' aufgehen lassen.

Im Combi-Steamer mit dem Programm Profi-Backen 30 Minuten in der Mitte des Ofens bei 210°C backen (zuerst 10' Dampf, dann Heissluft). Alternative im normalen Backofen: Brot mit Wasser bestreichen, Wasserschale rein und auch hier ca. 30' bei 180°C Heissluft backen. Klopfprobe machen :-) und geniessen!