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Einwecken - Longue de Nice süss-sauer

Zutaten für 5 Gläser mit 340ml Inhalt: 

 

1 kg Butternut- oder Moschuskürbis (z.B. Longue de Nice oder Muscat)

4 dl Kräuteressig

2 dl Wasser

500g Zucker 

0.5 TL Salz

1 Zimtstange

3-5 Nelken

2 Lorbeerblätter

etwas frischer Ingwer, in kleine Würfelchen geschnitten

1 TL Pfefferkörner

 

Kürbis schälen, Kerne entfernen, mundgerechte Würfel schneiden. 

Essig, Wasser und Gewürze in einer grossen Pfanne aufkochen. Kürbiswürfel hinzugeben und ca. 3-5 Minuten fast glasig kochen (sollte noch etwas bissfest sein). 

Kürbis in saubere Gläser abfüllen, heissen Sud dazu. Gläser verschliessen und bei 100 °C für 30-40 Minuten im Steamer einwecken.

 

Kürbis süss-sauer passt perfekt zu einem Raclette oder zu einer Käseplatte.

 

Quelle: https://www.marions-kochbuch.de/rezept/3301.htm (02.10.2021) frei abgeändert durch Team Rohrmoos 20