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Lupinen-Hummus

Rezept für ca. 6 Personen

 

180g Rohrmooser Tremoços (Abtropfgewicht) 

0.5 TL Natron

Salz

Wasser 

 

oder Lupinen mind. 12h in mit Natron versetztem Salzwasser einweichen, Wasser abgiessen, in Pfanne mit neuem Natron-Salzwasser 30' kochen. Wasser wiederum abgiessen. 

 

3-4 EL Tahini (Sesampaste)

1.5 TL Zitronensaft

sehr wenig Kreuzkümmel

0.5 TL Paprika, scharf

0.5 TL Paprika, edelsüss

2 Knoblauchzehen

Petersilie, gehackt

Pfeffer und Meersalz

2 EL Olivenöl

ca. 100 ml Bouillon

etwas Wasser, um eine flüssigere Konsistenz zu erreichen

 

Tremoços mit Wasser bedecken, mit Natron und etwas Bouillon/Salzwasser ca. 30' köcheln, Wasser abgiessen. 

Lupinen und alle restlichen Zutaten zusammen pürieren. Für eine flüssigere Konsistenz des Hummus Bouillonmenge resp. Wassermenge erhöhen. 

Etwas Olivenöl, ein paar Zitronenscheiben, Lupinen, Paprika und Petersilie zum Garnieren verwenden. 

 

Variante mit Kichererbsen: 90g Kichererbsen, 90g Tremoços