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Gazpacho mit Lupinenfocaccia

Rezepte für 4-6 Personen

  • Rezept Lupinenfocaccia:

75g Lupinenmehl

25g Urdinkelmehl, grob

250g Chilibrötlimehl (Mühle Kleeb)

150g Halbweissmehl

20g frische Hefe, zerbröckelt und in 3 dl lauwarmem Wasser aufgelöst

1.5 TL Salz

2 EL Olivenöl

 

 

Alles mischen und für ca. 10' kneten. Teig um das Doppelte ca. 1h aufgehen lassen, anschliessend zu einem ca. 2cm dicken Oval auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Focaccia mit etwas Olivenöl bestreichen, etwas Meersalz, Rosmarin und Pfeffer darauf verteilen. Nach Belieben mit einem Messer ein Rhombenmuster einschneiden, damit das Brot gleich in mundgerechte Stücke gebrochen werden kann.

 

  • Gazpacho: 

 

4 grosse Fleischtomaten oder 2x Cocktailrispen

2 kleine Nostranogurken, halb geschält, Kerne entfernt

je 1 rote, gelbe Peperoni in Würfeln

1 grosse Zwiebel oder 2 Bundzwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Balsamicoessig

wenig Kümmel

 

Alles pürieren, mit Meersalz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Einige Blätter Basilikum zur Garnitur.

 

Quellen: 

Focaccia nach Betty Bossi, angepasst durch Team Rohrmoos 20

Gazpacho: https://www.gimmesomeoven.com/authentic-gazpacho-recipe