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Lupinen Ranch Burger

Zubereitung Lupinen-Buns: 

200ml warmes Wasser

4 EL Milch

1 Würfel frische Hefe

8g Salz

35g Zucker

80g weiche Butter

75g Lupinenmehl

50g Urdinkelmehl, grob

375g Weissmehl

 

Alles mischen, für mind. 10' zu einem glatten Teig kneten, aufgehen lassen

ca. 10 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 1h aufgehen lassen.

 

1 Ei

1 EL Wasser (lauwarm)

1 EL Milch (Zimmertemperatur)

 

Zusammen verquirlen, Brötchen damit bestreichen, nach Belieben mit Mohnsamen bestreuen.

Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Brötchen ca. 15' goldbraun backen.

 

Ranch Burger Patties: 

800g -1 kg Gehacktes vom Rind

 

Gewürze:

je 1/2 TL von ...

Oregano

Senfsamen

Paprika

Thymian

(Selleriesamen)

Chili oder Chiliflocken

Kreuzkümmel

1 TL Majoran

2 TL Pfefferkörner

1.5 TL Meersalz

 

alles im Mörser zerstossen, zum Fleisch zugeben -> Variante mit Rub: Gewürze mischen, mörsern und die Patties nach dem Formen damit einreiben.

 

1-2 Zwiebeln, fein gehackt

 

Zugeben und nun ca. 10 Patties formen, kühlstellen bis ca. 1h vor dem Grillieren. 

 

Grill auf mind. 220°C aufheizen, Patties auf jeder Seite ca. 4' braten (zuerst indirekt, dann für die Kruste kurz scharf anbraten), Specktranchen mitbraten, Bun-Hälften kurz toasten.

 

Lupinen Ranch Burger fertigstellen: 

Specktranchen

Käsescheiben für Cheesburger-Variante

ein paar Scheiben Gurke

ein paar Salatblätter

Tomate, in Scheiben geschnitten

Zwiebelringe

Saucen nach Wunsch -> Tipp Team Rohrmoos 20: mit Senfsauce und Currymayo von Foodoo 😋 ausprobieren, dazu wenig rauchige BBQ-Sauce

 

Servieren z.B. mit knusprigen Potato Wedges und dann ä Guete!